а если

Анатолийка
Ночь длинна, и луна завернулась чеширским клубком,
Словно кот в лёгкой люльке старинного чёрного вяза.
Тихий ветер беззлобно бросается в окна снежком,
Да сбивает с иззябших деревьев метельные рясы.

Холод комнаты и абажура рассеянный свет,
На софе складки смятого пледа песочного флиса,
Тишину нарушает скрипучий дубовый паркет –
По периметру комнаты бродит бессонно Алиса.

Затаившись в углу, амальгамой мерцает трюмо,
В нише полки  Шалтай – не болтает –  немая кругляшка.
На лице у Алисы печали пространной клеймо,
В шаль укутаны плечи, вздыхает протяжно и тяжко.

Мягкий плюшевый кролик бездумно глядит в потолок,
Восседая, как будто на троне, в продавленном кресле.
Ах, Алиса, устала, бедняжка, от сплетен и склок,
От зимы, от недетской несказочной жизни. ... А если …

Сделать шаг, только стрелки отмерят диковинный час,
Распрощаться с холодною комнатой, с горькой печалью …
И сбежать в амальгамный маняще мерцающий глаз –
В бесконечно волнующий сказочный мир – в зазеркалье!? …