Не смогу помочь

Нина Железкова
Суды все эти, пересуды –
То сплетен бабьих злая плеть!
Лишь для тебя я, милый, буду
Янтарным заревом гореть!

С тобою быть могу бесстыжей,
Могу святой, безгрешной быть…
Нет никого родней и ближе,
Тобой дышать, тобою жить

До смертного хочу я одра…
А сплетни в ступе, что ж толочь?
Коль не уверен во мне твёрдо –
Ничем я не смогу помочь…