Поэт

Просветлённая
Поэт молчать не может ,
Поэту нужно изливаться .
И лишь в потоке ,
Серых , скучных будней .
Искать луч света в темноте .
Поэт не может врать и лгать .
Поэт , лишь честен пред народом
И пусть порой дрожит его рука .
И не всегда он трезв вполне .
Поэт нуждается в признании .
Поэта может и поймёт кто слегка ,
Но суть слов его время докажет .
А пока память о нём жива ,
Поэт будет жить из век в века .
Поэту памятников не надо .
А лишь , читайте вы творения 
Его иногда , и тогда ,
Воспарит окрылённая ,
Улыбаясь душа в небеса !