Девичьи страдания...

Юрий Сокол
Отцвела трава дурмяная -
Осень горькая пришла...
Где ж осталось лето пьяное -
Вся любовь твоя прошла...

Побелели щёчки алые,
Расплелась коса рекой,
Да вопросы запоздалые -
Что же сделал ты со мной?

Ведь красою самой нежною
Расплатилась я с тобой
И любовь моя безбрежная
Расплескалася волной...

Лишь осталось мне - судьбинушке
В горькой доле пребывать...
О тебе одном - детинушке -
Вечно буду вспоминать...