Одинокий волк

Лариса Юндт
Он - одинокий волк,
Ни стаи , ни любимой.
Какой, от жизни, толк ?
Выть на луну ?
Ведь, ночью длинной,
Когда - впадая: в полудрёму сна,
Одна и та же, видится - картина:
Они стояли, но затем - она
Упала...После выстрела, осина
Свой, лист последний, обранила
И так - тоскливо, больно было,
Что, нет силы - понять: За что?
Та, струйка дыма - из ствола,
Лишила - так, его - любимой.
И злополучная зима,
Всё длилась - долго. А когда
Всё ж, наконец, пришла, весна
И всё кругом: цвело и пело,
Хранила, волчья душа,
Зимы, той - лёд, а та, потеря,
Так - для него, теперь, была-
Невыносимо - тяжела...
Он стал седым и жил не веря,
Лишь - эта, теплая весна,
Напоминала, чем-то - зверю,
Волчицы ласковой - глаза.
Судьба жестокая вмешалась
Ему теперь, одно - осталось:
Понять, что, в логове, его,
Уже не будет - никого.
           2000 год.