Про Пингвина

Мадам Невари
Поскрипывает снег, хранят молчанье скалы
не здесь, где всё  во льдах, где счастлив в них пингвин.
Похоже, что крылат, да в крыльях толку мало,
как будто два крыла – остатки половин.

…………Растит он малышей, живёт себе не тужит,
…………чтоб в воздух вознестись, -  не надобно ума,
…………а крылышки его – остатки четвертушек,
…………хотя он никогда  их прежде не ломал.

Повсюду океан, в нём отраженье неба,
упав за горизонт, последний луч погас,
Пингвин почти ползёт... без зрелищ и без хлеба,
и всё же он крылат, не меньше, чем Пегас.