Дзюдоист

Александр Тихонов
        В.Н. Дмитриеву

Ты заслужил уверенность в себе,
Цистерны пота выжав на татами,
И мягкий путь прокладывал судьбе,
Шлифуя лёгкость умную годами.

Дружили с болью – не разлить водой,
Она в итоге вынырнула силой,
А сила в бой стремится, не в застой,
Стремящийся прожить под паутиной.

В падениях себя не растерял,
Вставал и у обидчиков учился,
Советам успокоиться не внял,
А потому неплохо сохранился.

И! Марши – лучшие – ещё не спеты!
Не мира тебе, воин, а – победы.