Царём пастух не может стать

Алина Ганич
У всех людей своя дорога,
По-разному они живут …
Одни - легко, другие - строго,
Но все в один конец придут.

В короткой жизни или длинной
Царём пастух не может стать.
Никто не хочет жить скотиной,
Но от судьбы не убежать.

Жила я скромно и несмело…
Но жизнь ведь, всё-таки, борьба.
Хоть где-то, на бумаге белой,
Для всех начертана судьба.

С Судьбою я не примирилась -
Не унижалась, не просила.
В кусты не пряталась, не спилась
И никогда не доносила.

Я просто шла своей дорогой…
Не отнимать, не воровать,
Не сачковать - работать много.
И много людям отдавать.

Осталось нам совсем немного.
Хочу Судьбу благодарить
За то, что нас держала строго,
Но, всё же, помогала жить.

gbn