Дождь и дым

Эдуард Владимиров
Кожей скользну по мокрой земле
Ногтями вопьюсь в безумные стены
Медленно-медленно стонем во тьме,
Тихо журчат опухшие вены...

Быстро бреду вдоль скользких дорог
На грязной обочине след оставляю
Телом вдыхаю воду и смог
Видом своим господ забавляю...

Легкие давятся гарью и дымом
Капли дождя касаются губ,
Тлеющий камень кажется сыном,
Даренных лесом выжженных шуб...

Свежесть и тяжесть моих сапогов
Солнце мерцает в маленьких лужах
Мы же свободны от прочих оков!
От себя сами свободные в душах!

Резко сверну и уйду в неизвестность
В белом тумане себя растворю,
К черту пошлю правду и честность
Свежим дождем лишь тебя напою...