На кончике языка

Людмила Тедеева Юсис
Слова  - маячки, огни,
Как будто издалека,
Но были вчера они
На кончике языка.

Чуть горький - змеи укус,
Шампанского, коньяка,
Остался невинный вкус
На кончике языка.

Один поцелуй стяжать -
Воды ледяной купель,
И нужно лишь удержать
На кончике этот хмель.

Дыханье твое дрожит
Копеечкой у виска,
И наша любовь лежит
На кончике языка.

А в сердце, не торопи,
Пробился хрупкий росток,
И почву ты окропи
На запад и на восток.

Слова просто разрешить,
Положены, а пока
Они продолжают жить
На кончике языка.
               (февраль 2011)