На прощание

Людмила Грюнвальд
Источник мой так мал,
Но так разлит мой трепет
От его существованья…

Короткое, неровное дыханье,
Но не приемлет это твой гранит.

Беру свой плащ и ухожу домой,
Тебе под ноги бросив на прощанье,
Охапку свежесломленных левкоев.

Да здравствует нахлынувший покой!
Я не отдам себя на истязанье.