Старая актриса

Инесса Измайлова Константиновна
Помышляя резать вены,
Ищешь с миром компромисса.
Даже за пределом сцены -
Второсортная актриса.

Всё, что нАжито - морщины,
И ни мужа, и ни дочки,
Правда, есть письмо от сына:
"Не вернусь к тебе и точка".

Дуракам холёным сладко
На тебя смотреть из ложи -
Как в буфете шоколадка -
Чёрти что, но подороже!

Улыбнуться, удивиться
Надо с фотогалереи,
Дома - хочется долбиться
Головой о батарею.

Дома - зеркало покажет
Седину в бордовых кУдрях...
Нет, не спрятать старость даже
В шведских баночках от пудры.

Дома - плачешь, одинока,
Плечи - рук ничьих не знали,
И фигуру кособоко
Прячешь в складках старой шали...

2.02.11 год
г. Шарыпово