О степь!

Ира Илюшкина
О степь, бескрайний распахни простор!
О ветер, запах трав неси скорее!
Всё пО сердцу, куда ни брошу взор,
и раненую душу снова греет.


Мы с милым здесь гуляли майским днём,
и маки нам приветливо кивали.
Но всё прошло, давно мы не вдвоём
и будем вместе в будущем едва ли.

К тебе пришла, подруженька-полынь!
Горчишь ты, как любовь моя былая.
Устала слёзы лить, на сердце стынь,
с тоской своей никак не совладаю.

Мой старый добрый друг, степной ковыль!
Жалей, ласкай шершавою волною.
А дождик-озорник прибьёт пусть пыль
и унесёт печаль мою с собою.