Я уйду

Владимир Паринос
                ***
Я уйду, как нынешняя осень,
лягу рядом с золотой листвой,
но для тех, кто память в сердце носит,
я вернусь весеннею травой.

А на ритм знакомой мне походки
обернусь я голубым цветком,
в качестве нечаянной находки
загляну в гостеприимный дом.

А пока тревожиться не надо,
вспоминайте с лёгкостью меня;
смех, веселье ваше – мне награда,
слёзы боли – лезвие огня.

На исходе прожитого дня
ускользает дивный мир от взгляда.
Октябрь 2001 г.