Акынское

Не Чужая
У дома была стена.
Четыре, конечно, но
Такая была одна,
И было в стене окно,
Смотрящее по утрам
На солнце и облака,
Цвела на окне герань,
С компотом стоял стакан.
Росли у стены репей
И жимолость с чередой,
Скамейка была, за ней -
Бадья с дождевой водой.
Вела от стены тропа,
Спускалась тропа к реке,
В ней кто-то ведро купал,
Сжав дужку в большой руке.
Чтоб чайник потом шуршал,
Устлав пузырями дно.
Была у стены душа,
Светилась, когда темно.