Слепота...

Тамара Кожурина
Незряч не тот, кого глаза не видят,
А тот, чьё сердце ненавидит,
И походя кто ближнего обидит.

Не понимает тот слепец,
Что есть начало и конец,
Что путь он держит лишь во тьму.

Его озлобленность причина есть тому.
И беспросветным мраком меркнет день.
И сам слепец день ото дня сгушает эту тень.