русская песня для раздумья

Шаня 1
По росийско-татарской сторонушке
Босоного идёт старичок
У него отморожены ноженьки
Он поклажу в котомке несёт
Подошел я к нему беспретульному
Говорю: Как жизня? - то да се
А старик показал мне на солнышко
И сказал что в России темно.
.. И ушёл. Будто не было дедушки
Я остался во поле один
Нет на этой земле даже веточки
Что не знала б плетенья корзин.