Карандаш и Резинка...

Просто Игорь
Деревянный, жесткий,
С грифелем начинка...
Карандаш был - острый,
Мягкою - резинка...

По бумаге рыщет,
Так, что пальцы млеют,
Все, что ни напишет -
Враз стиралось ею...

Тщетно, бедно, бледно
Рисовал картинки...
Стерлось все бесследно
Подлою резинкой...

Хоть и был он острым,
Но, как ни старался,
Кончилось все просто -
Карандаш сломался...