Я двадцать третий, а ты вот двадцатая...

Дмитрий Бараков
Я двадцать третий, а ты вот двадцатая
В придуманной нами системе отчета.
По жизни своей километры наматывая,
Все ищем кого-то, встречаем кого-то.

Мы можем прикладывать силы, старанья,
Все правила съема по методу Хитча.
Но рано иль поздно придет пониманье:
Вчера ты охотник, сегодня – добыча.

А если представить, что через столетья
Две наши судьбы снова будут похожи.
И пусть мы их жирной чертою отметим,
Пускай до конца разгадаем, и что же?!

Я буду двадцатым, а ты двадцать третьей.
По-прежнему будем искать мы кого-то
На третьей от Солнца заблудшей планете
В придуманной нами системе отчета.

P.S.:
- Уже двадцать.… Чувствую себя, как дура. Я еще не готова к этому возрасту. Странное состояние, будто меня вытолкнули…
- Это ничего! Ты всегда можешь обратиться ко мне! Я то через это уже прошел :)