Полюбите Москву!

Алла Мироненко
Не ругайте мой город!
Изранен он злыми речами,
И осколками бомб,
И застройками жутких домов.
Не ругайте мой город
За то, что неласков он с вами.
Вы то сами с добром,
Или так - рыбаком на улов?

Так скажите по ЧЕсти,
Какой хлебосольный хозяин
Сто гостей незнакомых
ПривЕтит, усадит за стол?
Так скажите по ЧЕсти,
За что осыпаете бранью
И взрываете сонных,
И в сердце вбиваете кол?

Не хулите мой город,
Стараясь унизить святое.
Палачей и подонков
Немало видала Москва!
Не хулите мой город,
И сердце его золотое:
Среди ран и осколков
Я знаю - столица жива!

Полюбите Москву!
Как сама она верит и любит
Но не тех, кто с мечом,
Кто желает богатство "срубить".
Полюбите Москву,
Их с Россией единые судьбы.
Приезжайте с добром
Нас тогда никому не сломить!