Мы глядим на одну свечу

Елена Липаткина
Мы глядим - на одну
свечу,
что стоит - на чужом
столе
все шесть лет...
Мне тепло,
молчу,
         снег идет по земле...

За шесть лет - поменяли стен
без числа.
          По углам-
темно.
Не сгорает шесть лет
дотла.
Знаю : видим одно.