Но рай тот жаб - Для нас болото!

Матвей Сходовский
Как бы продолжение -  Вчерашнего стишка…
Попутно -  «Я к вам пришёл из...  Далека»
…………………………………….
Пора бы, обо всём ВСЕРЬЁЗ.
...............
«Люди Господу, верили как богу. А он сам, к нам на Землю пришёл.
Смерть как таковую изгонит.  А Жизнь – Во славу введёт»!
Слова из гимна, которые распевают «детки».
Раз «детки», то первая ассоциация – Несмышлёные детки!?
…………………………………………………………………………….
Вот разлинован мир, на клетки. Из клеток дом. Страна. Семья…
Есть ствол у жизни, и просто ветки.
............................................. Вот клетка – Смерть!
…………………………………………………....Вот в клетке…   Я.

*******
«Кроха сын, к Отцу пришёл, и спросила кроха:
- Что такое хорошо, что такое плохо»!?
Почухал, или почесал Отец свою «репу» и ответил:
- Собрались звери, на совет стаи, решили строить мост
Через реку. Проголосовали  -  Все согласны. Но далее…
Мнения разделились, одни предлагают вдоль, другие…
*********
- ДВЕ ТЫЩИ лет идут дебаты.
Мост строить, «Вдоль иль Поперёк»!?
Святых хоть выноси из хаты…
- Ведь Лёня Брежнев, что изрёк!
Да.
«Всё во Имя. И всё для Блага»
Шальным был тот – Двадцатый Век.
Всё вытерпит Она…
                Бумага!?
А поумнел ли ЧелоВек!?
…………………………
****
Кроха - сын…  Отца достал! Обнаглел, наш кроха:
- Что есть грех, ДАВНО познал. В знанье мало прока.
Детям нужно что!?  Скандал и попутно…  Порка!
Нет не Дарвин  - Мир создал.  Катимся всё с горки…
Жизнь – Невеста!?
                Вот… Финал:
                - ВЗДРОГНЕМ.
……………………………………Взвоем «Горько»!

*********
Поставлю вновь – Ребром вопрос:
- Что на горбу, Учитель нёс!?
Да, по фиг мне…   Сверх Тайны Звёзд.
Вот мир:
             - Вот я, «случайный» гость!?

********
Наш мир, в итоге КТО создал???
На Зрелость, есть стандарт иль ГОСТ.
Ведь ЦАРСТВУЕТ…
                Не жизнь – Метал!!!
Мне тот «кондишин», как в горле кость.
****
Я…   
         До рожденья, о нём мечтал!
Вот… 
        В мир пришёл, и ВСЁ сбылось!?
В душе лишь ЯРОСТЬ,
                Плюс Неба – Злость.
«Мост наш»  - Достроен! Удалось…
…………………………..

Есть следствий… Бездна.
                И есть!!! Причина.
Есть «Жизни Пир»,
                Есть – Чебурек!?
Ответь мне «Мачо», коль ты – Мужчина.
************
Стал Духом…  – НИЩИЙ!!! Человек???
//////////////////////////////////////////

Вопрос то в лоб!
                «Абы, да, как бы»:
- Вопрос не к месту, не всерьёз.
Так КВАКАЮТ в болоте – Жабы!
Ведь есть же ЦАРСТВО ихних Грёз!?
………………………….
Но «Рай» тот жаб…
                – Для нас БОЛОТО!
Пойми, читатель мой упрёк:
- Есть «Жизнь как Пир»!
                Есть мы – СВОЛОТА.
Что «гуглит»  Мир…   Вдоль, поперёк!?
……………………………..
Всему отпущен Небом, срок…
Найдите ж правду, между строк!
Есть воды Стикса…
                Воды Ганга…
Нет! Не лукавила ведь ВАНГА.
О! Как ЧУДОВИЩЕН наш грех:
- «Вкушаем Жизнь»…   Как чебурек!?