Игрок

Анатолий Бочарников
Опять он сел за стол...
И фишки влажные тасует-
За белым шариком блуждает взор-
И числа в голове смакует.
Глядит в зеленое сукно-
Что принесет опять оно?...
Вот выпало число!...Опять досада!...
Как будто резанули по стеклу!
Опять не то!...Опять засада!
По новой шар попал, но только не к нему.
Один, два, три, четыре...
И вот заветное число!!!
По голове как будто звезданули!
И облегчения вздох...ОНО!ОНО!ОНО!...
И так сидит- как будто прилепили...
Пока монеты ляжки перестали греть-
Встает он молча, словно окатили-
Ушатом грязи, выбивая спесь.
Пустой- как медный котелок-
Бредет усталою походкой-
Домой!Домой! Домой!Домой!...
К семье забытой и далекой.
Лежит он дома- глаз поднять боится,
Как сука раны зализав скулит-
И хочет вновь сегодня же напиться-
Пока в башке осиный рой шумит.