мне искренне себя жаль

Михаил Рыбка
мне искренне себя жаль.
в уме один лишь вопрос - доколе
глазам печально смотреть в даль,
душе скитаться, как ветер по полю?
от всей души ни во что я не верю,
от сердца всего посылаю всех к черту.
восполняя вином большую потерю,
гоню от себя добрых мыслей когорту.
едва ли усталые руки напишут
о чем-то хорошем, о какой-то вечной.
мой разум пылает и больше не ищет,
а тело летит без оглядки по встречной.
как же мне страшно от равнодушия,
как печально от немыслимой злобы...
но люди молчат, по проблемам идущие,
и рвут мои чаянья наивысшей пробы.