Я б пятна стёр на леопарде

Александр Владимирович Чернышев
Когда б я молод был, как ране,
И, может, чуточку стройней,
Сыграл бы Зорро на экране,
И шкуры б драл с лихих коней!
Я б пятна стёр на леопарде
Своей бесстрашною рукой!
Но одиноко пью «Бакарди»,
Блаженно чувствуя покой,
Качаюсь монотонно в кресле,
Пускаю сигаретный дым,
Полоски б стёр на зебре, если
Я снова стал бы молодым!
Но….  Провожу весь вечер дома,
В груди, не чувствуя огня.
От неразбавленного рома
Такие мысли у меня…