Бессонница

Анна Кулакова 3
Злобно цокают часы во мраке,
Как затвором клацает конвой.
Комарихи воют, как собаки,
Над моей бедовой головой.

Ну приди же, сон, приди, дремота!
Корчусь в мешанине одеял.
То ли я зарезала кого-то,
Как Сергей Есенин обещал,

То ли улеглась я, не поевши,
То ли неохота видеть мне
Сон, до тошноты осточертевший -
Ельцина на танковой броне.
     1994 г.