Сентябрь

Эмма Клейн
H. Hesse September

Сентябрь

Скорбит осенний сад,               
      прохладный дождь в цветочник канет.
Бросает лето грустный взгляд,
               осознавая, что конец настанет.         

Лист за листом стекает желтизной,
         с большых акаций золото смывая.
       Уставшая пора удивлена красой
и  ухмыляясь, видя сад мой засыпая.

Оно задержится в цветущих розах,
             тоскуя по покою,  тишине.               
       В прохладных замерзая росах,
Глаза закроет в тихом сне.