27 января

Марина Зейтц
«Ты вспомни, что мы делали, когда
Все началось?? Когда война случилась,
Мы были малолетками тогда,
А мне всю ночь блокада нынче снилась…»

Спросила маму тетя,  в телефон,
Вздыхая, утирая тихо слезы:
«Сегодня – день прорыва… знаешь, он
Ведь и тогда такой же был, морозный!»

А мама помолчала, о своем:
« Да мы с тобою в оперу ходили!
И начинался он обычным летним днем,
А я все плакала, что Ленского убили!»