Апостол

Н.Б.
Мы бродили по миру - у разных его краев
Улыбались и плакали  (я, несомненно, чаще)
Я молила тебя – поименно у всех ветров,
Потерявшись внезапно в  любви, как в дремучей чаще.
Я шаталась в ночи – или это был просто сон? –
И искала тебя, о тебе ничего не зная…
Эта жизнь до тебя – изнурительный марафон
От рождения прямо к воротам земного рая.
Но, приметив тебя у входа – валюсь без сил,
Потому, что в дороге сердце почти истерто.
Ты – апостол, что и с грехами в Эдем пустил
Ту, что даже себе недавно казалась мертвой…
Без паролей, без долгих клятв, без молитв и лжи,
Просто дверь распахнул и безмолвно – за мною следом…
Я не верю, что прежде, чем ты мне сказал: «дыши!»
Мы дышали, друг друга не зная, под этим небом…