memento vivere

Странник По Звездам
...торопись, поспеши, а не то эти вещи,
что завязаны гордиевым друг на друга,
тебя схватят за горло – так яростно тащит
человека акула из яркого круга –

и кричи не кричи, но зазубрены зубы,
отделяется, рвётся, фонтаном клокочет,
поднимаются снова на запах из зыби,
в тишине, темноте атлантической ночи –

что разорвана криком в смятеньи великом –
то младенческий плач, отходящего стоны
в колыбели, покрытой венками и лаком,
где и альфы, и беты, и гаммы утонут.

02-02-11