ergo

Валентина Криш
   Вёдра просохли. В вёдрах таится тень
   будущих ливней. Время почти в зените -
   грузно жужжа, как старый больной слепень,
   вьется в гречихе звёзд, заходя сердито
   то ль на посадку, то ли на новый круг.
   Солнце латунной брошкой лежит в сторонке.

   Каждый из нас бессмысленно близорук.
   Как ни стели постель, ни клади соломку,
   не угадаешь. Знаешь, а жизнь течет
   к старости вспять. И, кажется, это к счастью.

   Фишка ведь в чем - чем дальше твое плечо,
   тем больше силы нужно на каждый час мне.
   Как ни крути, а правило рычага
   снова соврало. Видимо, аксиомы
   тоже порой ошибочны, будто шаг
   в ногу со всеми. Только ответ искомый -
   не/повторим.
   А, еrgo, и доказать
   мы ничего не сможем. И, значит, надо
   просто прожить себя - так, чтоб взглянув назад,
   время, набрав в ведро чешуи заката,
   вновь прожужжало на небе допоздна.