Ничего. Пустота. Ветром хлещет лицо

Дарья Рожкова Лантина
Ничего. Пустота. Ветром хлещет лицо.
Резь в глазах. И предательски руки дрожат.
Круг замкнулся и лопнуло с треском кольцо
Мы ведь сами себе злые псы - сторожа
Это вовсе не сложно - сидеть на цепи
Кандалы, из своих же иллюзий надев
И пытаться понять, за какие грехи
В конуре из обид мы встречаем рассвет
Это вовсе не сложно - терпеть и прощать
Закрывая глаза на грызущую боль
И пытаться не помнить, а лучше не знать
Отведенную нам неприметную роль
Но на свету всему есть, наверно, предел
И в отчаяньи, сделав последний рывок
Рвет оковы свои тот, кто все же посмел
Тот, кто сам от себя оторвать душу смог
А потом равнодушье холодной стеной
Конура? Нет, теперь это замкнутый склеп
Поступиться хотелось бы этой ценой
Но ни хода обратно, ни выхода нет
И к чужому теплу прислоняясь в ночи
Что-то шепчем устало, пытаясь солгать
И словами за чью-то любовь заплатить
Сознавая, что больше не в силах отдать
Очерствевшему сердцу не хочется пить
Вместо мыслей размеренно звуки - "тик-так"
Ну, а нужно всего лишь - по прежнему жить
Бьется время в висок - только как?Только как...