Почему у выдьмы чёрные кошки живут?

Ирина Собишина
Почему всегда у ведьмы
Кошка… черная… живёт?
Потому, что компаньёнки
Ведьма лучше не найдёт.

Кошка чёрная ранима,
Очень часто уж, слаба,
Но…. Вернее не бывает.
Однолюбочка она.

Любит тихо. Любит свято.
Друг  - то Мир Весь для неё.
На лету всё понимает.
Вот достоинства её.

Ведьма…. Ведьма одинока….
Ведьм не любит человек.
Только милая чернуха
Облегчит ей тяжкий век.
   ___________________