Две кашки. Этери Шарай-Мепуришвили

Давид Мепуришвили
ДВЕ КАШКИ
(басня)

Две кашки жили по соседству
Среди цветочков и травы.
Друг друга знали они с детства.
Одна росла в тени, увы.
Другая, солнцем наслаждаясь,
Блистала дивной красотой.
К своей соседке обращаясь,
Она сочувствовала той:
«Как ты невзрачна! Не обидно,
Всю жизнь прожить в тени репья?
Тебя за ним совсем не видно!
Ужасно! То ли дело я!!!
Служу я украшеньем луга,
Стройна, румяна и пышна!
И что ни говори, подруга,
Я ото всюду здесь видна!
Всем нравлюсь – это не секрет,
И на лугу мне равных нет!
Но не моя вина, прости»… –
Лишь удалось произнести,
Оборвалась на полуслове…
Она понравилась… корове!

                ***
В конце скажу всего два слова:
Та, что в тени, жива-здорова!

Этери Шарай-Мепуришвили,
Москва, весна 2010 г.