Она сидела у камина...

Сычёва Анастасия
Она сидела у камина,
Накинув теплый плед на плечи,
А на столе, отбросив тени,
Спокойно догорали свечи.

Раскиданы по полу письма
И фото, где он с нею рядом,
Она смотрела на него
Своим влюбленным нежным взглядом.

Рука скользила по портретам,
И слезы медленно катились.
Она так хочет, чтобы снова
История их повторилась.

Чтоб снова греть его ладони,
К губам любимым прикасаться,
В объятьях ласковых и нежных
От всего мира забываться.

Чтоб вновь, как прежде, таять льдинкой
От его ласкового взгляда
И понимать – на всей планете
Другого ей уже не надо.

Но ей остались лишь осколки
Былого неземного счастья,
Уже не выпадет на картах
Ее валет червовой масти.

Хотела рвать все письма в клочья,
Жечь фотокарточки дотла,
Но от бессилия и боли
Не поднялась ее рука.

Молила Бога, вопрошала,
За что судьба несправедлива,
В ответ свеча лишь догорала.
Она сидела у камина.