На огненный остров

Александер Гуров
Хочу окунуться я в бездну вулкана,
Я влюблён, быть может я пьяный?!
Иду по улице, люди, так странно,
Тянут, толкают, бросают взгляды.

Бросают партнёра, партнёршу ребёнка
И кажется, что, на глазах у всех плёнка.
Мне хочется больше дотронуться лавы,
Сгореть от безумия, может славы.

В пепел сгореть, подняться над морем,
Выпасть как снег, с ромашками в поле.
Как в прорубь, в колодец, в огненный кратер,
В огне погибали и в войны, солдаты.

Дымом вспорхнуть, опуститься туманом,
Прятать влюблённых, безумия тайны.
Навстречу прохожим, усталые лица,
С ними иду, а мысли - птицы...

Взлетают, кружат, сгорают и снова,
Летают со мною по улицам новым.
Смотрю я на мир и хочется просто,
В кратер вулкана, на огненный остров.