Я поймал злодея

Богдан Филатов 77
   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Работал мужик у банкира в усадьбе -
Банкир беззаветно цветы обожал
И кошечку-крошку по кличке Усатка,
Над ней от любви бесконечно дрожа.

Точь-в-точь, эта кошка дороже, чем дети!
Дороже, чем суперкрасотка-жена!
Мужик это быстренько очень заметил,
Дивясь отношенью такому сполна.

Однажды, в обед поливая цветочки,
Незваного гостя, опешив, узрел:
Здоровый котяра - пушистая бочка -
Сидел рядом с кошкой! Совсем оборзел!

' Да он же пришёл обрюхатить малышку! -
Пронзила догадочка вмиг мужика. -
Ну нет дорогой, здесь тебе будет крышка!
Намну я тебе за Усатку бока! '

Приблизившись, сунул в мешок негодяя -
Банкиру снести на расправу решил!
Грядущей наградой себя ободряя,
Ощерясь, немедленно в дом поспешил!

Банкир же расщедриться должен за кошку,
Которую он от насильника спас!
Чудесной казалась нелёгкая ноша -
Сияли два солнца искрящихся глаз!

Пришёл, всё поведал и выпустил гада,
Что напоминал огорчившийся шар.
Банкир посмотрел на кота странным взглядом,
А у мужика ликовала душа!

' Сейчас же меня наградит за усердье! -
Он думал, маленько покрывшись пунцом. -
Оценит от прелюбодея спасенье!
Не стал церемониться я с подлецом! '

' Кого ты принёс?! - прогремел грозный голос. -
Да это ж ленивый соседский кастрат!
Приятель Усатки, милейший кот Бонус,
Который нежнее, чем нежность стократ!

Обидев безвинного пухлого братца,
Ты мерзкое дело, подонок, свершил! '
Мужик поспешил, извиняясь, убраться,
Трясясь, чтоб зарплаты потом не лишил.