Поскольку тварь только берёт... Бт

Любовь Суворина
Поскольку  тварь  только  берёт,
Никто  не  отрицает  это,
Есть  значит  Тот,  Кто  подаёт,
Кто  окормляет  Своим  Светом.
Дары  даёт  только  Лицо!
То,  что  безлико,  не  даритель,
Без  Лика  Космос -  мир  пустот,
Безжизненна  его  обитель.
И  пустота  сама  не  даст
Глотка  воды,  не  то  что  жизни,
В  ней  сердца  нет,  души  и  глаз
И  нет  в  ней  ни  единой  мысли.
Она  не  даст  тепла  Любви,
Даже  случайно  дать  не  может,
Её  саму  во  чреве  мглы
Желание  покушать  гложет.

Кто  кормит,  Кто  даёт  нам  всё?
Мы  твари,  мы  едим, то  Кто  же?
Кто  сохраняет  бытиё,
Если  не  Тот,  Кто  это  может?
В  Ком  злобы  нет,  Он  отдаёт,
В  Ком  лжи  нет,  Он  всех  просвещает,
В  Ком  нет  насилия,  Он  ждёт,
В  Ком  смерти  нет,  Он  Воскресает!
И  Бог  творит  тех,  кто,  как  Он,
Способен  отдавать  без  меры,
По  образу  кто  сотворён
И  по  Его  подобью  делом.

Адам  был  создан  познавать
Всё  то,  что  сотворил  Бог  в  мире,
Он  должен  был  оберегать
Других  дарованною  силой.
Адам  вкушал  не  от  земли,
От  древа  Жизни  пил  эфиры,
А  вот  животные  могли
Земные  только  черпать  силы
Через  Адама  Бог  давал
Бессмертие  земле  и  твари!
С  Адамом  вместе  мир  ниспал
В  юдоли  боли  и  печали.
В  юдоли  времени,  в  процесс
Распадов,  перевоплощений
И  где  дошёл  он,  наконец,
До  смерти  всех  земных  творений.
Стенает  тварь  и  человек!
Одни,  не  зная,  умирают,
Другие,  зная,  весь  свой  век
От  знанья  в  чувства  убегают.