Я спою тебе частушки

Василиса Волк
Эх, возьму -ка я гитару
И спою тебе романс
Про гнедых коней, напАру
Мчавших мОлодца в туман,
Про сирень и хризантемы
И про то, как "ночь светла"...*
Музыкальные поэмы!...
Ой, я пел, а ты...спала...
Что ж спою тебе частушки
Под заливистый баян;
Выпью с горя, "где же кружка?"
И тебе налью в стакан.
Не нужна нам осетрина,
В винном соусе свинина,
Стейки нежной лососины,
Сине-черные маслины,
И пломбир с живой малиной -
Нам не нужно, и отныне...

Понял я тебя, красотка!
Ну, какой я молодец -
Нужен нам с тобой под водку
Малосольный огурец!


*романс "Ночь светла" . муз. М. Шишкина, слова М. Языкова




Фото из интернета: http://www photosight.ru/photos/category/12/page=4696