Имя

Людмила Кошка
Я застываю с твоим именем. Как ядом,
Оно горчит во рту, в крови, во взгляде.
Оно надежда, сладость и победа.
Слепая вера и осколок неба.

Я застываю, повторяя эти слоги.
Так мало, но для любящей - так много.
Пять букв и придыханье посерёдке.
И счастье в кровь артериями ловко.

Твоих волос коротких руки помнят
Прикосновения - пушисто. ныне - отнят
И этот знак. Как больно, страшно, пусто.
Люблю, родная. Это очень грустно.