Мечты

Станислав Дружинин
Опять ты смотришь исподлобья,
В твоих глазах немой укор.
А я, строптивец меднолобый,
Всё делаю наперекор.

Желаешь ты простого счастья:
Семью, детей и тихий дом.
Внутри меня кипит ненастье
И сердце слёзы льёт дождём.

Хочу душевного полёта!
Встать над мирскою суетой!
Прогнать рутинность за ворота
С её житейской скукотой!

Но… Прочь пошли мечтанья эти.
Продолжим наш самообман.
Тебе- семейный быт и дети,
А мне- газета и диван.