Новолуние

Анатолий Казанцев 2
   Новолуние, как приблудие,
   На снегу оставляет тень.
   Неисполненые все прилюдии,
   Может завтра зачанется день.

   Только где же, все эти мелодии,
   Растворились в цыганском шатре,
   Почему все Ветры безбогие,
   Почему, наша жизнь на костре.

   Я беру свою, семиструнную,
   И слога собираю в минор,
   Я старательный, тунгудумою ,
   Голоса собираю, как хор.

   Так зачем мне эти прилюдии,
   Я и так, готов умереть.
   Пусть закончатся эти приблудии,
   Тогда песни будут звенеть.