Жестокая игра

Андрей Подобед
Игра
Ирина Савинова

Что наша жизнь? Игра? А как же наши чувства?
Судьба сдаёт на кон, партнёры – игроки…
Меняешь женщин ты, лишь из любви к искусству?
Порядочность и честь… Вот это не с руки!

Обман и ложь, и лесть, скандалы и измены…
«Тобою лишь играл, ты больше не нужна!» -
Жестокие слова, как лезвием по венам…
Рыдать… Забыть…Никак…И гордость не важна…

Ну, что ж, судьба, рискнём? Сдавай по новой карты!
Ведь время лечит всё, мне ль этого не знать?
Я всё перетерплю и буду ждать  азарта...
Закаливают сталь, булатом чтобы стать.

Я никогда жалеть о выборе не буду!
Предательски слеза…Да что это со мною?
И каждый новый вздох мучителен и труден...
Но почему тогда так сердце сильно ноет?...
                http://www.stihi.ru/2010/11/29/5186

***
Что наша жизнь? Игра. Очко на раздеванье.
Зачем ввязалась я? А может вовлекли?
Всё перебор теперь. Ну, что за наказанье!
Опять к трём королям десятку поднесли.

А раньше- десять, туз! К трём королям три дамы!
Уж галстук снял партнёр, второй стянул носки.
Я в предвкушенье брюк. Но вот случилась драма-
Везение ушло. Оделись игроки.

Непруха понеслась. На кон уж ставлю платье.
Семнадцать и валет... Какого ж мне рожна?
Жестокие слова,- Не надо б рисковать мне.
Оставь себе трусы. Ты больше не нужна.

Но бросить не могу. Сдавай по-новой карты!
Хоть лифчик бы вернуть! Тасуйте, вашу мать!
Ещё одну! Ещё!- кричу я им в азарте.
Раздели догола... Но рвусь играть опять.