Молчи о Нём

Анастасия Кривченина
Молчи, девочка, молчи о Нём,
и никому не рассказывай о том,
что все сердечные порезы – из-за Него,
и все мечты теперь – разбитое стекло…

Молчи, милая, молчи о том,
как ты летела к Нему на встречу,
обгоняя время по встречной,
чтоб увидеть Его хоть секундою раньше,
и эти робкие поцелуи, без примеси фальши…

Ты не рассказывай никому про то,
как ненавидела яркий свет,
как в нежных объятиях плавилось слово – нет.
и как было здорово прятаться под одеялкой в морозы,
и какие снежные листки у туберозы…

Ты не рассказывай, как однажды случайно узнала
из новостных сводок о том,
что он уехал в Вашингтон,
что там семья-карьера-дом,
и, в общем, вряд ли он вернется…

Не плачь, не надо, молчи о том,
как бесцветное сырое утро въедается в душу
как первая сигарета натощак сбивает с ног
и сорванный голос кричит с тишиной в унисон…

Молчи, девочка, не рассказывай никому,
как ночами сидишь, одинокая, на окошке,
свесив ножки,
с мыслью – как? уже? –
на верхнем этаже.
и провожаешь холодную ночь пустоты,
бессмысленно выплёвывая сны
в темноту…

Молчи, молчи, не рассказывай никому,
как застывает в запястье пульс,
как упрямо твердишь: ну и пусть.
и грусть…
привычная грусть – в квадратах потолка…
какие у Него лучистые глаза!
сильные руки,
и, словно украдкой, ужимкой
пульсирует мерно на шее жилка…

Молчи, девочка, молчи о Нём.
Иначе – мир жесток – разобьёт твое прошлое
на разноцветные стекляшки,
которые растащат шумные дети.
Молчи, девочка, о том адском лете…
Молчи о Нём.

2010 г.