***

Милка Арбатова
ты бесстрашна. а как последний трус
покидал на закате поле боя.
я с тобой испытал весь спектр чувств:
от вины до апофеоза героя.
я платил тебе долго кровавую дань
из бессонных ночей и разорванных писем;
я бежал и не знал, что все так же зависим,
что бессовестно "Инь" отделять от "Янь".
ты запомнилась славной способностью ранить,
и глазами выманивать крик из души.
я тебе ничего не оставил на память
кроме сотни стихов. и зачем поспешил?
за отливом - прилив, за враждой - единенье.
и последние дни на земле сочтены.
я люблю тебя. да. это против теченья.
но я тот, кто не примет другой стороны.