Дождь

Вера Тесла
Дождь стучится в окно
Он грустит, не стесняясь, плачет...
В его грусти сквозит вопрос:
"Что же, что же все это значит?"

Дождик ищет свою любовь
Во все окна подрят стучит,
Плачет громче и ищет вновь,
Не находит и снова кричит...

Что творит, глупец, за окном?
Ищет, ищет и не находит,
Ищет в лицах, под каждым зонтом,
В каждом кто стоит в переходе...

Он не видит ее, не находит,
Вот и плачет все громче и громче,
Но спокойствие не приходит
И кричит он изо всей мочи...

И по окнам каплями вниз
Смотрит, ищет он тысячью глаз,
Так надеясь на добрый сюрприз
пишет каплями свой рассказ...

Есть чему у дождя поучиться:
Может стоит и людям вот так?
Столь серьезно в кого-то влюбиться,
Не боясь попадать впросак?..

Может стоит и людям сглупить
И забыть про "венец творенья"?
Стоит просто кого-то любить
До конца всего сотворенья...