Космос рассеивает видения...

Виктор Тао
Космос рассеивает видения в материю рассветов.
Наступает на горло… язык высосан ночью, заляпан ее кровью.
Казуальная чистота лестниц. Невесты благодарные как смерть…
занимались любовью, пока свет не усыпил тишину,
пространство парусов за мокрыми окнами

Свет фонарей плотоядный как аллигатор. Как Харлей Дэвидсон.
Как порнозвезда… Неоновые фишки казино. Зверье автострад в лужах
крови – невероятные бомбилы на трассах безмолвия – алмазные псы,
потерявшие наш след: мертвый ангел на соседнем
сиденье – литургия бессмертия…

Километры зноя под обожженным небом.
Пылающее звездное зверье – их сети висят над ночью…
этой ночью родился ребенок – жизнь талантливая как проигрыш –
звезды драгоценны в потоке ночи, в чудовищном сумраке
Корка дорожной пыли, майданек:
       объятия России позывными безумия –
                обрести ее как обретают блаженство

Галактика вечеринки
Пламенные гости с любовью, забытыми Богом сердцами.
Оберманекены, сущности. Ловушка для мертвецов –
пустыми глазами впитывали одиночество,
на костях мостовых распростертых как слитые желания
Ей не нужны лимузины, отвязность Noiz Mc в готике крови –
клоуны не нужны

Агония сладкая как гитара, дождливые
звезды тоски… небесные змеи управляют умами,
и молитва покидает тело с последним лучом
бежишь от себя? нет.
это безумие? матрица?
блестит алмазный феоктистов 

знаешь, это не конец света – но я хочу
                хоть немного его приблизить


06 ноября 2010