Картина

Максим Анюхин
Художник взглядом безутомным
Смотрел на чистый холст в углу,
Он был в него почти влюбленный,
Хотя он был похож на мглу.

Белее снега холст тот был
Светлее дня и просто мрачен
Видать художник позабыл,
Что он для чуда предназначен.

Но нет, не позабыл художник
Проснулся гений в нем, творец
Творил не покладая сил безбожник
И всем во зависть сей венец.

Горда, прекрасна как Венера
Спокойна и нежна она
Настойчива ну как мегера
Любви, наверное, полна.

Любовью сердце так и дышит
Надеждой лишь оно живет,
Но кто сердечный зов услышит
Полюбит и к груди прижмет?

Такие мысли посещали
Художника, творца идей
И так внезапно убежали
Ну, как от совести злодей.

К холсту не раз еще вернется
Его неутомимый взор
И всеми красками прольется
Самый заветнейший узор.