Долгая помолвка

Ирина Анатольевна Кононова
Долгая помолвка, дорогой длинной в ад
Раненый душой и телом
Здесь шла война, а дома яблоневый сад
Дрожал — будто невеста в белом

На веки падал и катил слезою дождь
И плакал мир от канонад и взрывов
Я верю в жизнь, и в то, что ждешь
Хранишь кольцо, вся в нервных срывах

Помолвка долгой оказалась, а ведь казалось,
Что тишина в саду моем - кружит беспечно.
Пули взрыв! И от меня вдруг тело отказалось
А ведь казалось...Я буду вечен...