Есть два волшебных слова...

Рита Кумачёва
              *
Есть два волшебных слова –
«Прости меня!». И снова
Пришла с утра тоска-сестра
И боль остра.

Имеет всё значенье
В квартирном  заточеньи -
И скучный сад, и кошкин взгляд,
И всё подряд.

Неведомо откуда
В окно стучится чудо:
«Ну – горевать! Пора вставать!». 
И жив опять.

И всем назло - как свечки!
Мы – очень человечки.
И хлынет кровь,  клопов дразня –
«Не оставляй меня!»